2010年08月21日
メニュー【おろし】【桜天おろし】【天おろし】
毎日暑い日が続きますね。
家電店でのエアコンの売れ行きがスゴいんだとか。
この暑さなら納得です。
ここ最近、当店ですごく良く出るメニューがあります。
それが【カレー南蛮】と【おろし】各種。
「夏だからこそスパイスで気合いを入れて」とか
「とにかくさっぱり系のが食べたい!」ということでしょうか。
夏にぴったりの【おろし】系各種メニューをご紹介します。
【おろし】

大根おろし、わかめ、玉子焼き、揚げ玉、海苔を乗せてあります。
冷たい「ぶっかけそば」では定番のメニューですね。
当店には派生メニューがいろいろありますが、基本となるのがこの【おろし】。
海藻も入ってなかなかのヘルシーメニューですね。
ぶっかけ系には【かけ】などで使うものよりも濃いめのつゆを使用しています。
なので、そばを食べ終えた後は【そば湯】でシメるのがおすすめ。
お次は・・・
【桜天おろし】

【おろし】に桜海老のかき揚げと野菜天を乗せました。
桜海老は地元静岡の名産です。
当店自慢の桜海老のかき揚げを豪快に【おろし】にトッピング。
サクサクのかき揚げにかぶりつくのも良いし、つゆに浸して崩しつつ食べるのもまた良し。
当店おすすめメニューのひとつです。
もういっちょ
【天おろし】

【おろし】に海老天と野菜天を乗せました。
こちらは桜海老ではない、いわゆる海老天を【おろし】にトッピング。
こちらも食べ応え十分な豪快メニューです。
まずは夏バテでもさっぱりイケる【おろし】をぜひお試し下さい。
家電店でのエアコンの売れ行きがスゴいんだとか。
この暑さなら納得です。
ここ最近、当店ですごく良く出るメニューがあります。
それが【カレー南蛮】と【おろし】各種。
「夏だからこそスパイスで気合いを入れて」とか
「とにかくさっぱり系のが食べたい!」ということでしょうか。
夏にぴったりの【おろし】系各種メニューをご紹介します。
【おろし】
大根おろし、わかめ、玉子焼き、揚げ玉、海苔を乗せてあります。
冷たい「ぶっかけそば」では定番のメニューですね。
当店には派生メニューがいろいろありますが、基本となるのがこの【おろし】。
海藻も入ってなかなかのヘルシーメニューですね。
ぶっかけ系には【かけ】などで使うものよりも濃いめのつゆを使用しています。
なので、そばを食べ終えた後は【そば湯】でシメるのがおすすめ。
お次は・・・
【桜天おろし】
【おろし】に桜海老のかき揚げと野菜天を乗せました。
桜海老は地元静岡の名産です。
当店自慢の桜海老のかき揚げを豪快に【おろし】にトッピング。
サクサクのかき揚げにかぶりつくのも良いし、つゆに浸して崩しつつ食べるのもまた良し。
当店おすすめメニューのひとつです。
もういっちょ
【天おろし】

【おろし】に海老天と野菜天を乗せました。
こちらは桜海老ではない、いわゆる海老天を【おろし】にトッピング。
こちらも食べ応え十分な豪快メニューです。
まずは夏バテでもさっぱりイケる【おろし】をぜひお試し下さい。
Posted by 新ばし@そば処 at 15:11│Comments(0)
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