2010年10月19日
メニュー【鴨せいろ】】【鴨南蛮】
さて、管理人はいつも夕方に記事をアップすることが多いわけです。
かなり涼しく感じる日もあったりなんかして、めっきり秋模様になってきたのを実感しますねぇ。
そうそうこの季節と言ったらアレですよアレ!みんなが大好きな鴨ですよ鴨
今年は諸事情により手に入りにくかったり、やたら高価だったりしましたが
やっと始める事ができました。ヨカッタヨカッタ^^b
さっそくご紹介といきますか!
【鴨せいろ】

鴨肉、焼きねぎ、ゆず、みつばなど、つゆは濃いめの合わせ
【鴨せいろ】ですが、つゆをつけづゆとして別にお出ししております。
その為、味はちょい濃いめの合わせです。
鴨の旨味とねぎの味がたっぷり染み出しておりますので飲まないなんて勿体ない!
ぜひぜひそば湯を足して飲んでみることをオススメします。
ねぎは鴨脂で焼いておりますので鴨肉との相性バッチリ。
う~ん「鴨ねぎ」とはよく言ったもんですなぁ。
【鴨南蛮】

鴨肉、焼きねぎ、ゆず、みつばなど、つゆはかけづゆ
【鴨南蛮】はかけづゆでお出ししております。
お好みに合わせて山椒や当店イチオシの【ゆず七味】を使っていただくと
風味の変化が楽しめます。
あつあつをお召し上がりくださいね~。
鴨肉は火のとおりが早く、気を使う食材でもあります。
その為火にかける時間はほんのわずかなんです。
豆知識ですね^^
また、当店の温かいそばにはゆずの皮をつけてお出ししております。
今の時期のものは自家栽培のゆずなんです。
もちろん抜くこともできますのでその際は気軽にお申し付け下さい。
さて、鴨は季節メニューです。
「いつの間にか終わっちゃってる~!><」なんてことのないように
ぜひぜひお早めにお試しくださいね。
かなり涼しく感じる日もあったりなんかして、めっきり秋模様になってきたのを実感しますねぇ。
そうそうこの季節と言ったらアレですよアレ!みんなが大好きな鴨ですよ鴨
今年は諸事情により手に入りにくかったり、やたら高価だったりしましたが
やっと始める事ができました。ヨカッタヨカッタ^^b
さっそくご紹介といきますか!
【鴨せいろ】
鴨肉、焼きねぎ、ゆず、みつばなど、つゆは濃いめの合わせ
【鴨せいろ】ですが、つゆをつけづゆとして別にお出ししております。
その為、味はちょい濃いめの合わせです。
鴨の旨味とねぎの味がたっぷり染み出しておりますので飲まないなんて勿体ない!
ぜひぜひそば湯を足して飲んでみることをオススメします。
ねぎは鴨脂で焼いておりますので鴨肉との相性バッチリ。
う~ん「鴨ねぎ」とはよく言ったもんですなぁ。
【鴨南蛮】

鴨肉、焼きねぎ、ゆず、みつばなど、つゆはかけづゆ
【鴨南蛮】はかけづゆでお出ししております。
お好みに合わせて山椒や当店イチオシの【ゆず七味】を使っていただくと
風味の変化が楽しめます。
あつあつをお召し上がりくださいね~。
鴨肉は火のとおりが早く、気を使う食材でもあります。
その為火にかける時間はほんのわずかなんです。
豆知識ですね^^
また、当店の温かいそばにはゆずの皮をつけてお出ししております。
今の時期のものは自家栽培のゆずなんです。
もちろん抜くこともできますのでその際は気軽にお申し付け下さい。
さて、鴨は季節メニューです。
「いつの間にか終わっちゃってる~!><」なんてことのないように
ぜひぜひお早めにお試しくださいね。
Posted by 新ばし@そば処 at 19:33│Comments(0)
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